PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR - PNAE: DA LEGISLAÇÃO A PRÁTICA

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  • Ênfase em Educação Alimentar e Nutricional
  • Processos Licitatórios em compras institucionais

Objetivo

Especializar o nutricionista para atuar na Gestão do Programa de Alimentação Escolar de acordo com as legislações vigentes


Público Alvo

Nutricionistas


Área de Atuação

Escolas Públicas e Privadas


diferencial

Ênfase em Educação Alimentar e Nutricional

Aquisição de produtos da Agricultura Familiar

Processos Licitatórios em compras institucionais 


Consultor(a) Acadêmico(a)

Magda Brito

Nutricionista graduada pela Universidade Federal de Alagoas (UFAL);

Especialista em Alimentação Coletiva (ASBRAN);

Especialista em Nutrição em Pediatria: da concepção à adolescência (IPGS/FEMA);

Nutricionista Responsável Técnica pelo Programa de Alimentação Escolar de Pernambuco – 2007 a 2012 e 2016 a 2018;

Nutricionista coordenadora do Programa Estadual de Alimentação Escolar (2012 a 2016)

Nutricionista Quadro Técnico da Prefeitura do Jaboatão dos Guararapes (PE) 2018 a 2019;

Nutricionista Quadro Técnico da Prefeitura de Olinda (PE) 2019 a 2020; 

Nutricionista Materno Infantil – autônoma, desde 2016.

Carolina Tenório

Nutricionista formada pela UFPE

Especialista em Saúde Coletiva- Asbran

Pós-graduanda em Nutrição Materno Infantil- CCE cursos

Nutricionista do Programa de Alimentação Escolar da Prefeitura do Recife 

Nutricionista do Centro de Especialidades Pediátrica


DIAS E HORÁRIOS

Módulos Teóricos e Práticos

Realizados um final de semana por mês | Sábados e Domingos das 8h30 as 17h30 * 

Visitas técnicas e práticas externas, podem acontecer durante a semana.  

Horário sujeito a alteração, mediante demanda da coordenação, podendo se estender até as 18h. 


INÍCIO

2º Semestre de 2020


CARGA HORÁRIA

390 h/a


PROGRAMA

  • Políticas Públicas de Saúde e Políticas de Alimentação e Nutrição
  • Programa Nacional de Alimentação Escolar e Legislações (PNAE) / Atuação e competências dos profissionais envolvidos no PAE;
  • Treinamento de agentes envolvidos no programa (manipuladores de alimentos, gestores escolares, conselheiros do CAE, comunidade escolar);
  • Formas de gestão e operacionalização do PNAE; Processos licitatórios;
  • Nutrição nos ciclos da vida (creche, pré-escolar, escolar, jovens e adultos) e as patologias relacionadas à alimentação;
  • Avaliação e diagnóstico nutricional x recomendações nutricionais /Prática de avaliação nutricional;
  • Metodologia Científica e bioestatística;
  • Elaboração de cardápios: composição nutricional, cultura alimentar
    e controle de custos; elaboração de fichas técnicas e teste de aceitabilidade
  • Planejamento e Controle de qualidade em UAN escolares
    1º acompanhamento metodológico
  • Gastronomia e técnica dietética – foco no aproveitamento integral dos alimentos com Prática;
  • Agricultura Familiar: Levantamento da produção local, aquisição e distribuição;
  • Sustentabilidade em alimentação e nutrição no espaço escolar
  • Educação: Teorias da Educação / O profissional como educador – competências e habilidades;2º acompanhamento metodológico
  • Educação alimentar e nutricional nas diferentes faixas etárias / Planejamento de ações educativas;
  • Aplicação do projeto de EAN
  • Consultoria e Assessoria em escolas particulares
    3º acompanhamento metodológico
  • Planejamento de cardápios para necessidades especiais
  • Comunicação e Marketing pessoal
  • Apresentação de TCC

  

CARGA HORÁRIA TOTAL - As cargas horárias das aulas poderão sofrer alterações, em beneficio da formação dos alunos, em função da necessidade de atualização de conteúdo ao longo do curso.

A instituição tem o direito de inverter disciplinas e temas de aula, substituir docentes e consultores acadêmicos, assim como alterar datas, de acordo com a construção do cronograma e também da disponibilidade de salas e local de aulas, respeitando a carga-horária total do curso. Nestes casos, os alunos serão informados com antecedência, com exceção dos casos fortuitos ou de força maior.

DIFERENCIAL CCE | A INSTITUIÇÃO PREFERIDA DOS PROFISSIONAIS DE SAÚDE

INFORMAÇÕES GERAIS

CRITÉRIOS DE APROVAÇÃO

Será aprovado em cada disciplina o participante que cumprir as seguintes exigências:

- Freqüência mínima de 75% (setenta e cinco por cento).
- Aproveitamento de, no mínimo, 70% (setenta por cento), isto é, nota final igual ou superior a 7 (sete).

 

INVESTIMENTO DE  INSCRIÇÃO

R$ 195,00 | Siga @ccecursos e receba desconto especial!

Escolha a sua forma de pagamento | Depósito, Transferência, Boleto e Cartão de crédito

 

ATENÇÃO 

O processo de matrícula, só será concluído com o envio das documentações por completo e comprovante de pagamento. O não envio, impossibilitará o inscrito de concluir a matrícula, não garantido a vaga.

É reservado à instituição o direito de prorrogação das inscrições ou cancelamento do curso, caso não seja atingido o quórum mínimo. A instituição não se responsabiliza por qualquer tipo de custos e ou ressarcimentos, como passagem, hospedagem, alimentação.


Para mais informações sobre investimentos, preencha o formulário abaixo!




 

REALIZAÇÃO

FACEAT – Faculdade CEAT

PARCEIRO(S)

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