Vigilância Sanitária Aplicada à Segurança dos Alimentos

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APRESENTAÇÃO


Objetivo

Qualificar profissionais para desempenharem atividades no ramo de Vigilância Sanitária e Controle de Qualidade em unidades de serviço que lidem com alimentos, tanto do ponto de vista industrial como de oferecimento para consumo pelo público.


Público Alvo

Veterinários, biomédicos, biólogos, zootecnistas, engenheiros de alimentos, farmacêuticos, médicos, químicos e engenheiros químicos.


Área de Atuação

  • Indústrias
  • Unidades de alimentação
  • Vigilância sanitária


diferencial

  • Obtenção de conhecimentos de dois cursos (vigilância sanitária e controle de qualidade dos alimentos), permitindo a atuação do profissional nas áreas de auditoria, consultoria ou como inspetor sanitário nas esferas municipal, estadual ou federal;
  • Professores mestres e doutores com experiência acadêmica e profissional, referências em suas áreas;
  • 60% dos módulos possuem aulas práticas e/ou visitas técnicas.

Consultor(a) Acadêmico(a)

Profª Fábio Portella

Bacharel em Ciências Biológicas
Mestre e Doutor em Microbiologia
Consultor na área de controle da qualidade de água e alimentos
Coordenador e docente de graduação e pós-graduação na área de controle de qualidade dos alimentos.
Autor de artigos científicos e capítulos de livro abordando temas referentes à microbiologia dos alimentos e a qualidade dos alimentos.


DIAS E HORÁRIOS

Módulos teóricos e práticos
Frequência: Um final de semana/mês
Sábados e domingos das 8h30 às 17h30*
*Alguns módulos, visitas técnicas ou outras práticas externas podem acontecer durante a semana. Consultar programa.


PROGRAMA

  • Papel da vigilância sanitária na segurança dos alimentos
  • Microbiologia dos alimentos | prática
  • Investigação de fraudes em alimentos em água e alimentos | prática
  • Boas práticas de fabricação e manipulação | prática
  • Vigilância sanitária aplicada à qualidade de alimentos de origem vegetal e derivados | prática
  • Armazenamento e conservação dos alimentos | prática
  • Vigilância sanitária aplicada à qualidade de alimentos de origem animal e derivados
  • Papel da vigilância sanitária na segurança dos alimentos
  • Vigilância sanitária aplicada à qualidade de bebidas | visita técnica
  • Gestão da qualidade
  • Legislação sanitária dos alimentos I, II
  • Embalagem e rotulagem de alimentos e bebidas | prática
  • Atuação do inspetor sanitário | prática
  • Vigilância sanitária aplicada a serviços de alimentação coletiva | prática
  • Epidemiologia das doenças transmitidas por água e alimentos
  • Controle de qualidade da água e do ar | prática
  • Tratamento de resíduos e controle de pragas/zoonoses
  • Trabalho de conclusão de curso aplicado

 

Performance de Carreira | Módulos opcionais*

  • Empreendedorismo e Marketing digital aplicado
  • Gestão de inteligência comportamental
  • Direito na prática do proffissional de saúde

*Módulos remotos ao vivo, que poderão ser cursados durante o período de vigência da pós-graduação
Os alunos que cursarem os 03 módulos, terão 30 h/a acrescidos ao certificado de Pós-graduação.

INFORMAÇÕES GERAIS

CRITÉRIOS DE APROVAÇÃO

Será aprovado em cada disciplina o participante que cumprir as seguintes exigências:

  • Frequência mínima de 75% (setenta e cinco por cento).
    - Aproveitamento de, no mínimo, 70% (setenta por cento), isto é, nota final igual ou superior a 7 (sete).

 

INVESTIMENTO DO CURSO

Preencha o campo ao lado para obter informações sobre planos e benefícios da especialização em Vigilância Sanitária Aplicada A Segurança dos Alimentos.

ATENÇÃO 

O processo de matrícula, só será concluído com o envio das documentações por completo e comprovante de pagamento. O não envio, impossibilitará o inscrito de concluir a matrícula, não garantido a vaga.

É reservado à instituição o direito de prorrogação das inscrições ou cancelamento do curso, caso não seja atingido o quórum mínimo. A instituição não se responsabiliza por qualquer tipo de custos e ou ressarcimentos, como passagem, hospedagem, alimentação.

 

IMPORTANTE

Em caso de exceções, como pandemias, endemias e decretos emitidos por autoridades, com intuito de não comprometer o andamento do curso, poderá haver aula remota (on-line), desde que o módulo pode ser disponibilizado nesta modalidade. Caso seja necessário, o consultor do curso fará a devida consulta aos discentes matriculados.


Para mais informações sobre investimentos, preencha o formulário abaixo!

 

REALIZAÇÃO

FACEAT – Faculdade CEAT