Nutrição Clínica Funcional e Fitoterápicos 3ª Ed.

compartilhar

Banner Contato

APRESENTAÇÃO


Objetivo

A Nutrição Funcional é uma ciência integrativa e profunda, que se baseia na pesquisa científica e cuja aplicação prática engloba, tanto a prevenção, como o tratamento de doenças, focando na avaliação de aspectos bioquimicamente únicos de cada organismo, ou seja, na INDIVIDUALIDADE BIOQUÍMICA, de cada indivíduo.

A Fitoterapia que traz o conhecimento e uso das plantas com fins terapêuticos complementa os cuidados com seu paciente, que muitas vezes, está em uso de muitos medicamentos alopáticos, uma condição, infelizmente, envolvida como uma das principais causas de morte


Público Alvo

Graduados em nutrição.


Área de Atuação

  • Docência (Faculdades/Universidades)
  • Clínicas e Consultórios.


diferencial

200h de fitoterapia
Nutrição Funcional Oncológica
Fitoterapia da Medicina Tradicional Chinesa
Nutrição Funcional nos distúrbios mentais e emocionais
Ambulatório Escola
Imersão em Atendimento Clínico Ambulatorial Supervisionado
Gastronomia Funcional em Cozinha Escola
Trabalho de Conclusão de curso baseado na discussão de Estudos a partir de casos práticos
Aulas em módulos com simulações realísticas


Consultor(a) Acadêmico(a)

Profª Gilcelia Barbieri 

Graduada em Nutrição CAV / UFPE
Pós-graduada em Saúde Pública pela Faculdades Integradas de Vitória de Santo Antão e em Nutrição Aplicada a Prática Esportiva
Mestrado e Doutorado pelo Programa de Pós-Graduação em Inovação Terapêutica (PPGIT)
Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional /Universidade Cruzeiro do Sul.


DIAS E HORÁRIOS

Módulos teóricos e práticos

Frequência: Um final de semana/mês

Sábados e domingos das 8h30 às 17h30*

*Alguns módulos, visitas técnicas ou outras práticas externas podem acontecer durante a semana. Consultar programa.

 


PROGRAMA

  • Introdução a Nutrição Funcional e estresse oxidativo
  • Nutrição Funcional aplicada Alergia e Hipersensibilidades alimentares
  • Nutrigenética, Nutrigenômica e Epigenética
  • Nutrição Funcional aplicada as Doenças auto-imunes
  • Fitoterapia aplicada ao sistema imune
  • Aspectos fitoquímicos e farmacológicos dos Alimentos Funcionais, Especiarias e Antioxidantes
  • Gastronomia Funcional
  • Farmacologia e Fitoterapia
  • Nutrição Funcional aplicada a estética e a prática esportiva
  • Nutrição Funcional aplicada Disbiose e Distúrbios do Trato Gastrointestinal
  • Fitoterapia aplicada ao Trato Gastrointestinal
  • Nutrição Funcional aplicada a Destoxificação e Distúrbios Hepáticos
  • Fitoterapia Aplicada a destoxificação e distúrbios hepáticos
  • Nutrição Funcional aplicada a Saúde da mulher (TPM, Libido, Candidíase, Síndrome dos Ovários Policísticos, Endometriose, Menopausa)
  • Fitoterapia aplicada a saúde da mulher
  • Nutrição Funcional aplicada aos Distúrbios Mentais e Emocionais
  • Fitoterapia aplicada ao Distúrbios Mentais e Emocionais
  • Suplementação Nutricional na Prática Clínica
  • Nutrição Funcional aplicada ao Sistema endócrino (Diabetes Mellitus, Tireoide, Obesidade, Síndrome Metabólica)
  • Fitoterapia aplicada ao sistema endócrino
  • Exames Funcionais: uma visão funcional
  • Nutrição Funcional aplicada as Doenças Cardiovascular (Hipertensão Arterial, Dislipidemias, Acidente Vascular Cerebral)
  • Fitoterapia aplicada as doenças cardiovasculares
  • Nutrição Funcional aplicada aos Distúrbios Renais
  • Fitoterapia aplicada aos Distúrbios renais
  • Chá: Propriedades benéficas e ações terapêuticas e fito-hormônios
  • Nutrição Funcional aplicada a Oncologia
  • Fitoterapia aplicada ao Oncologia
  • Fitoterapia nos sistemas tradicionais da Medicina Tradicional Chinesa
  • Avaliação Antropométrica
  • Práticas de Atendimento Nutricional I
  • Prática de Atendimento Nutricional II

 

Performance de Carreira | Módulos opcionais*

  • Empreendedorismo e Marketing digital aplicado
  • Gestão de inteligência comportamental
  • Direito na prática do proffissional de saúde

*Módulos remotos ao vivo, que poderão ser cursados durante o período de vigência da pós-graduação
Os alunos que cursarem os 03 módulos, terão 30 h/a acrescidos ao certificado de Pós-graduação.

INFORMAÇÕES GERAIS

CRITÉRIOS DE APROVAÇÃO


Será aprovado em cada disciplina o participante que cumprir as seguintes exigências:

  • Frequência mínima de 75% (setenta e cinco por cento).
    - Aproveitamento de, no mínimo, 70% (setenta por cento), isto é, nota final igual ou superior a 7 (sete).

 

INVESTIMENTO DO CURSO

Preencha o campo ao lado para obter informações sobre planos e benefícios da especialização em Nutrição Clínica Funcional e Fitoterápicos.

 

ATENÇÃO 

O processo de matrícula, só será concluído com o envio das documentações por completo e comprovante de pagamento. O não envio, impossibilitará o inscrito de concluir a matrícula, não garantido a vaga.

É reservado à instituição o direito de prorrogação das inscrições ou cancelamento do curso, caso não seja atingido o quórum mínimo. A instituição não se responsabiliza por qualquer tipo de custos e ou ressarcimentos, como passagem, hospedagem, alimentação.

 

IMPORTANTE

Em caso de exceções, como pandemias, endemias e decretos emitidos por autoridades, com intuito de não comprometer o andamento do curso, poderá haver aula remota (on-line), desde que o módulo pode ser disponibilizado nesta modalidade. Caso seja necessário, o consultor do curso fará a devida consulta aos discentes matriculados.


Para mais informações sobre investimentos, preencha o formulário abaixo!

 

REALIZAÇÃO

FACEAT – Faculdade CEAT

PARCEIRO(S)

sinepe     crn6