Gestão, Qualidade e Segurança Nutricional em Serviços de Alimentação 5ª ED PÓS-GRADUAÇÃO

DIAS E HORÁRIOS

Sábados e domingos das 8h30 às 17h30

INÍCIO DAS AULAS

05 e 06 de Novembro de 2022

Modalidade

Presencial

Carga horária

365 h/a (105h de prática)

APRESENTAÇÃO

OBJETIVO

Estabelecer a relação entre teoria e prática na Administração de Unidades de Alimentação, com foco na realidade encontrada nos diversos tipos de serviços de alimentação existentes. O curso de Gestão e Qualidade em Serviços de Alimentação proporcionará ao egresso entender e interpretar estas inter-relações, adquirindo ou aperfeiçoando as competências propostas, favorecendo o desempenho profissional comprometido, dinâmico e flexível.

PÚBLICO ALVO

Nutricionistas

ÁREA DE ATUAÇÃO
  • Vigilância sanitária
  • Auditorias de qualidade
  • Merenda escolar (PNAE) e escolas particulares
  • Cozinhas hospitalares
  • Consultor controle de custo/estoque em restaurantes e similares
  • Elaboração de layout de cozinhas e planejamento físico-estrutural
  • Elaboração e interpretação de Licitações e contratos terceirizados envolvendo alimentos e controle de qualidade
  • Consultor voltado à para aplicação de práticas sustentáveis em restaurantes e similares
  • Elaboração de fichas técnicas, cardápios e rotulagem nutricional de produtos
  • Capacitação de manipuladores de alimentos e elaboração do Manual de boas práticas e Pops
  • Gestão estratégica de controle de desperdícios em serviços de alimentação
  • Eventos de massa
  • Empreendedor no ramo alimentício e/ou profissional de serviços prestados
DIFERENCIAL
  • Corpo docente altamente qualificado, que concilia base conceitual consistente com experiência profissional
  • Proposta didática que estimula e privilegia, simultaneamente, atitudes proativas individuais e trabalho em equipe
  • Conteúdos constantemente atualizados e relevantes para a prática do mercado de trabalho
  • Visitas Técnicas supervisionadas em diferentes serviços de alimentação: Restaurantes, hotéis, franquias, serviços de Buffet e cozinhas hospitalares
  • Atividades práticas em cozinhas industriais.
CONSULTOR(A) ACADÊMICO(A)

Prof.ª. Carolina Estevam Fernandes

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Pernambuco, Doutora em Nutrição na área de Ciência e Tecnologia dos Alimentos (UFPE).

Docente de cursos de graduação em Nutrição. Atua na área como nutricionista consultora em serviços de alimentação com larga experiência.

DIAS E HORÁRIOS

05 e 06 de Novembro de 2022

Módulos teóricos e práticos

Frequência: Um final de semana/mês

Sábados e domingos das 8h30 às 17h30*

*Alguns módulos, visitas técnicas ou outras práticas externas podem acontecer durante a semana. Consultar programa.