Gestão e Qualidade em Serviços de Alimentação 3ª ED

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  • Visitas Técnicas (Supervisionadas)
  • Atividades Práticas em Cozinhas Industriais (Supervisionadas)

Objetivo

Estabelecer a relação entre teoria e prática na Administração de Unidades de Alimentação com foco na realidade encontrada nos diversos tipos de Serviços de Alimentação existentes. O curso proporcionará ao egresso entender e interpretar estas inter-relações, adquirindo ou aperfeiçoando as competências propostas, favorecendo o desempenho profissional comprometido, dinâmico e flexível.


Público Alvo

Nutricionistas


Área de Atuação

A área de Alimentos encontra-se em expansão, além do mercado de refeições coletivas destaca-se o crescimento de diversos segmentos: restaurantes comerciais, hotéis, padarias,  rotisserias,  fast-foods, bufês, cantinas, confeitarias, delicatéssens e são procurados cada vez mais profissionais capacitados e atualizados com as necessidades do mercado, para atuar na Gestão desses Serviços de Alimentação, garantindo o fornecimento de refeições saudáveis, seguras e com qualidade.


diferencial

Um corpo docente altamente qualificado que concilia base conceitual consistente com experiência profissional;

Proposta didática que estimula e privilegia, simultaneamente, atitudes proativas individuais e trabalho em equipe;

Conteúdos constantemente atualizados e relevantes para a prática do mercado de trabalho;

Visitas Técnicas supervisionadas em diferentes serviços de alimentação: Restaurantes, hotéis, Franquias, Serviços de Buffet, Cozinha Hospitalar;

Atividades Práticas em Cozinhas Industriais.


Consultor(a) Acadêmico(a)

Profª. Carolina Estevam Fernandes

Graduada em Nutrição (UFPE), Doutora em Nutrição na Área de Ciência e Tecnologia dos Alimentos (UFPE), Docente de Cursos de Graduação em Nutrição. Atua na área como Nutricionista Consultora em Serviços de Alimentação com larga experiência.


DIAS E HORÁRIOS

Módulos Teóricos e Práticos

Realizados um final de semana por mês | Sábados e Domingos das 8h30 as 17h30 * 

Visitas técnicas e práticas externas, podem acontecer durante a semana.  

Horário sujeito a alteração, mediante demanda da coordenação, podendo se estender até as 18h. 


INÍCIO

15 e 16 de Agosto


CARGA HORÁRIA

390 h/a


Para mais informações sobre investimentos, preencha o formulário abaixo!

PROGRAMA

Módulos Carga Horária
Módulo I - Mercado de trabalho, tendências e desafios em Alimentação Coletiva e Comercial 20
Módulo II - Empreendedorismo, marketing e planejamento estratégico. 20
Módulo III - Consultorias em Serviços de Alimentação. Visita técnica em franquias  20
Módulo IV - Segurança de Alimentos e Sistemas de Qualidade. Visita Técnica em Hotel 20
Módulo V - Elaboração do Manual de Boas Práticas e POPs. Visitas técnicas em Restaurantes comerciais 20
Módulo VI - Metodologia da Pesquisa Científica 50
Módulo VII - Engenharia de cardápios 20
Gastronomia Funcional Aplicada à cardápios de diferentes Serviços de Alimentação. Aula Prática em  Cozinha industrial. 20
Planejamento Físico Funcional em UANs. Visita técnica em Restaurante 20
Planejamento e Gestão em Eventos. Visita técnica em Buffet 20
Alimentação Escolar 20
Licitações e Contratos 20
Gestão de Pessoas em UPR. Atividade Prática: Simulação realística. 20
Sistema de compras, controle de estoque e organização operacional 20
Gestão de custos em UAN 1ª Acompanhamento Metodológico 20
GESTÃO EM UAN's HOSPITALARES (Visita Técnica)  20
Gestão Ambiental e Sustentabilidade na produção de refeições. 3ª Acompanhamento Metodológico 20
Entrega e apresentação da monografia 20

 

 

 

Registro e-MEC

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CARGA HORÁRIA TOTAL - As cargas horárias das aulas poderão sofrer alterações, em beneficio da formação dos alunos, em função da necessidade de atualização de conteúdo ao longo do curso.

A instituição tem o direito de inverter disciplinas e temas de aula, substituir docentes e consultores acadêmicos, assim como alterar datas, de acordo com a construção do cronograma e também da disponibilidade de salas e local de aulas, respeitando a carga-horária total do curso. Nestes casos, os alunos serão informados com antecedência, com exceção dos casos fortuitos ou de força maior.

DIFERENCIAL CCE | A INSTITUIÇÃO PREFERIDA DOS PROFISSIONAIS DE SAÚDE

INFORMAÇÕES GERAIS

CRITÉRIOS DE APROVAÇÃO

Será aprovado em cada disciplina o participante que cumprir as seguintes exigências:

- Freqüência mínima de 75% (setenta e cinco por cento).
- Aproveitamento de, no mínimo, 70% (setenta por cento), isto é, nota final igual ou superior a 7 (sete).

 

INVESTIMENTO DE  INSCRIÇÃO

R$ 195,00 | Siga @ccecursos e receba desconto especial!

Escolha a sua forma de pagamento | Depósito, Transferência, Boleto e Cartão de crédito

 

ATENÇÃO 

O processo de matrícula, só será concluído com o envio das documentações por completo e comprovante de pagamento. O não envio, impossibilitará o inscrito de concluir a matrícula, não garantido a vaga.

É reservado à instituição o direito de prorrogação das inscrições ou cancelamento do curso, caso não seja atingido o quórum mínimo. A instituição não se responsabiliza por qualquer tipo de custos e ou ressarcimentos, como passagem, hospedagem, alimentação.

 


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REALIZAÇÃO

FACEAT – Faculdade CEAT

PARCEIRO(S)

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