
- Visitas Técnicas (Supervisionadas)
- Atividades Práticas em Cozinhas Industriais (Supervisionadas)
Objetivo
Estabelecer a relação entre teoria e prática na Administração de Unidades de Alimentação com foco na realidade encontrada nos diversos tipos de Serviços de Alimentação existentes. O curso proporcionará ao egresso entender e interpretar estas inter-relações, adquirindo ou aperfeiçoando as competências propostas, favorecendo o desempenho profissional comprometido, dinâmico e flexível.
Público Alvo
Nutricionistas
Área de Atuação
A área de Alimentos encontra-se em expansão, além do mercado de refeições coletivas destaca-se o crescimento de diversos segmentos: restaurantes comerciais, hotéis, padarias, rotisserias, fast-foods, bufês, cantinas, confeitarias, delicatéssens e são procurados cada vez mais profissionais capacitados e atualizados com as necessidades do mercado, para atuar na Gestão desses Serviços de Alimentação, garantindo o fornecimento de refeições saudáveis, seguras e com qualidade.
diferencial
Um corpo docente altamente qualificado que concilia base conceitual consistente com experiência profissional;
Proposta didática que estimula e privilegia, simultaneamente, atitudes proativas individuais e trabalho em equipe;
Conteúdos constantemente atualizados e relevantes para a prática do mercado de trabalho;
Visitas Técnicas supervisionadas em diferentes serviços de alimentação: Restaurantes, hotéis, Franquias, Serviços de Buffet, Cozinha Hospitalar;
Atividades Práticas em Cozinhas Industriais.
Consultor(a) Acadêmico(a)
Profª. Carolina Estevam Fernandes
Graduada em Nutrição (UFPE), Doutora em Nutrição na Área de Ciência e Tecnologia dos Alimentos (UFPE), Docente de Cursos de Graduação em Nutrição. Atua na área como Nutricionista Consultora em Serviços de Alimentação com larga experiência.
DIAS E HORÁRIOS
Módulos Teóricos e Práticos
Realizados um final de semana por mês | Sábados e Domingos das 8h30 as 17h30 *
Visitas técnicas e práticas externas, podem acontecer durante a semana.
* Horário sujeito a alteração, mediante demanda da coordenação, podendo se estender até as 18h.
INÍCIO
23 e 24 de Janeiro (Vagas Abertas)
CARGA HORÁRIA
390 h/a
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PROGRAMA
Módulos | Carga Horária |
Módulo I - Mercado de trabalho, tendências e desafios em Alimentação Coletiva e Comercial | 20 |
Módulo II - Empreendedorismo, marketing e planejamento estratégico. | 20 |
Módulo III - Consultorias em Serviços de Alimentação. Visita técnica em franquias | 20 |
Módulo IV - Segurança de Alimentos e Sistemas de Qualidade. Visita Técnica em Hotel | 20 |
Módulo V - Elaboração do Manual de Boas Práticas e POPs. Visitas técnicas em Restaurantes comerciais | 20 |
Módulo VI - Metodologia da Pesquisa Científica | 50 |
Módulo VII - Engenharia de cardápios | 20 |
Gastronomia Funcional Aplicada à cardápios de diferentes Serviços de Alimentação. Aula Prática em Cozinha industrial. | 20 |
Planejamento Físico Funcional em UANs. Visita técnica em Restaurante | 20 |
Planejamento e Gestão em Eventos. Visita técnica em Buffet | 20 |
Alimentação Escolar | 20 |
Licitações e Contratos | 20 |
Gestão de Pessoas em UPR. Atividade Prática: Simulação realística. | 20 |
Sistema de compras, controle de estoque e organização operacional | 20 |
Gestão de custos em UAN 1ª Acompanhamento Metodológico | 20 |
GESTÃO EM UAN's HOSPITALARES (Visita Técnica) | 20 |
Gestão Ambiental e Sustentabilidade na produção de refeições. 3ª Acompanhamento Metodológico | 20 |
Entrega e apresentação da monografia | 20 |
Registro e-MEC
CARGA HORÁRIA TOTAL - As cargas horárias das aulas poderão sofrer alterações, em beneficio da formação dos alunos, em função da necessidade de atualização de conteúdo ao longo do curso.
A instituição tem o direito de inverter disciplinas e temas de aula, substituir docentes e consultores acadêmicos, assim como alterar datas, de acordo com a construção do cronograma e também da disponibilidade de salas e local de aulas, respeitando a carga-horária total do curso. Nestes casos, os alunos serão informados com antecedência, com exceção dos casos fortuitos ou de força maior.
INFORMAÇÕES GERAIS
CRITÉRIOS DE APROVAÇÃO
Será aprovado em cada disciplina o participante que cumprir as seguintes exigências:
- Freqüência mínima de 75% (setenta e cinco por cento).
- Aproveitamento de, no mínimo, 70% (setenta por cento), isto é, nota final igual ou superior a 7 (sete).
INVESTIMENTO DE INSCRIÇÃO
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ATENÇÃO
O processo de matrícula, só será concluído com o envio das documentações por completo e comprovante de pagamento. O não envio, impossibilitará o inscrito de concluir a matrícula, não garantido a vaga.
É reservado à instituição o direito de prorrogação das inscrições ou cancelamento do curso, caso não seja atingido o quórum mínimo. A instituição não se responsabiliza por qualquer tipo de custos e ou ressarcimentos, como passagem, hospedagem, alimentação.
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REALIZAÇÃO
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