Gestão, Qualidade e Segurança Nutricional em Serviços de Alimentação

compartilhar

Banner Contato

APRESENTAÇÃO


Objetivo

Estabelecer a relação entre teoria e prática na Administração de Unidades de Alimentação com foco na realidade encontrada nos diversos tipos de Serviços de Alimentação existentes. O curso de Gestão e Qualidade em Serviços de Alimentação proporcionará ao egresso entender e interpretar estas inter-relações, adquirindo ou aperfeiçoando as competências propostas, favorecendo o desempenho profissional comprometido, dinâmico e flexível.


Público Alvo

Nutricionistas


Área de Atuação

  • Vigilância sanitária
  • Auditorias de qualidade
  • Merenda escolar (PNAE) e escolas particulares
  • Cozinhas hospitalares
  • Consultor controle de custo/estoque restaurantes e similares
  • Elaboração de layout de cozinhas e planejamento físico-estrutural
  • Elaboração e interpretação de Licitações e contratos terceirizados envolvendo alimentos e controle de qualidade
  • Consultor voltado à para aplicação de práticas sustentáveis em restaurantes e similares
  • Elaboração de fichas técnicas, cardápios e rotulagem nutricional de produtos
  • Capacitações de manipuladores de alimentos e elaboração do Manual de boas práticas e Pops
  • Gestão estratégica de controle de desperdícios em serviços de alimentação
  • Eventos de massa
  • Empreendedor no ramo alimentício e/ou profissional de serviços prestados


diferencial

Um corpo docente altamente qualificado que concilia base conceitual consistente com experiência profissional;

Proposta didática que estimula e privilegia, simultaneamente, atitudes proativas individuais e trabalho em equipe;

Conteúdos constantemente atualizados e relevantes para a prática do mercado de trabalho;

Visitas Técnicas supervisionadas em diferentes serviços de alimentação: Restaurantes, hotéis, Franquias, Serviços de Buffet, Cozinha Hospitalar;

Atividades Práticas em Cozinhas Industriais.


Consultor(a) Acadêmico(a)

Profª. Carolina Estevam Fernandes

Graduada em Nutrição (UFPE), Doutora em Nutrição na Área de Ciência e Tecnologia dos Alimentos (UFPE), Docente de Cursos de Graduação em Nutrição. Atua na área como Nutricionista Consultora em Serviços de Alimentação com larga experiência.


DIAS E HORÁRIOS

Módulos teóricos e práticos

Frequência: Um final de semana/mês

Sábados e domingos das 8h30 às 17h30*

*Alguns módulos, visitas técnicas ou outras práticas externas podem acontecer durante a semana. Consultar programa.


PROGRAMA

  • Consultorias em negócios de alimentação: foco em resultados e fidelização de clientes
  • Aspectos do licenciamento sanitário para negócios de alimentação
  • Empreendedorismo, marketing e transformação digital para serviços de alimentação
  • Consultoria na Alimentação escolar
  • Elaboração do Manual de Boas Práticas, POPs e IT.
  • Segurança de Alimentos e Sistemas de Qualidade
  • Projeto físico de serviços de alimentação e tecnologias em cozinhas industriais
  • Engenharia de cardápios e fichas técnicas para negócios de alimentação
  • Gastronomia Funcional Aplicada à cardápios de diferentes Serviços de Alimentação
  • Planejamento e Gestão em Eventos
  • Licitações, Contratos e demais aspectos legais para serviços de alimentação
  • Gestão de Pessoas e Desenvolvimento de liderança
  • Gestão de compras, controle de estoque e uso de softwares TEKNISA, TECfood em serviços de alimentação
  • Imersão nos softwares TEKNISA, TECfood em serviços de alimentação
  • TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO APLICADO I, II
  • Gestão Ambiental e Sustentabilidade
  • Gestão financeira para serviços de alimentação
  • Gestão em UANs Hospitalares

 

 

Registro e-MEC

Clique Aqui

 

CARGA HORÁRIA TOTAL - As cargas horárias das aulas poderão sofrer alterações, em beneficio da formação dos alunos, em função da necessidade de atualização de conteúdo ao longo do curso.

A instituição tem o direito de inverter disciplinas e temas de aula, substituir docentes e consultores acadêmicos, assim como alterar datas, de acordo com a construção do cronograma e também da disponibilidade de salas e local de aulas, respeitando a carga-horária total do curso. Nestes casos, os alunos serão informados com antecedência, com exceção dos casos fortuitos ou de força maior.

INFORMAÇÕES GERAIS

CRITÉRIOS DE APROVAÇÃO


Será aprovado em cada disciplina o participante que cumprir as seguintes exigências:

  • Frequência mínima de 75% (setenta e cinco por cento).
    - Aproveitamento de, no mínimo, 70% (setenta por cento), isto é, nota final igual ou superior a 7 (sete).

 

INVESTIMENTO DO CURSO

Preencha o campo ao lado para obter informações sobre planos e benefícios da especialização em Gestão e Qualidade em Serviços de Alimentação.

 

ATENÇÃO 

O processo de matrícula, só será concluído com o envio das documentações por completo e comprovante de pagamento. O não envio, impossibilitará o inscrito de concluir a matrícula, não garantido a vaga.

É reservado à instituição o direito de prorrogação das inscrições ou cancelamento do curso, caso não seja atingido o quórum mínimo. A instituição não se responsabiliza por qualquer tipo de custos e ou ressarcimentos, como passagem, hospedagem, alimentação.

 

IMPORTANTE

Em caso de exceções, como pandemias, endemias e decretos emitidos por autoridades, com intuito de não comprometer o andamento do curso, poderá haver aula remota (on-line), desde que o módulo pode ser disponibilizado nesta modalidade. Caso seja necessário, o consultor do curso fará a devida consulta aos discentes matriculados.


Para mais informações sobre investimentos, preencha o formulário abaixo!

 

REALIZAÇÃO

FACEAT – Faculdade CEAT

PARCEIRO(S)

sinepe     crn6