Nutrição Funcional Materno Infantil (da pré-concepção a adolescência)

compartilhar

Banner Contato
  • Visita Técnica
  • Simulação Realística
  • Aulas Práticas de Consultório

Objetivo

O curso de especialização em Nutrição Materno infantil: da gestação à adolescência,  tem como objetivo proporcionar ao profissional conhecimentos teóricos e práticos; através de embasamento científico abrangendo o atendimento nutricional especializado de forma individualizada, com humanização e acolhimento desse público. Proporcionando o aprendizado e formando habilidades para tornar o profissional capacitado ao atendimento nutricional de gestantes, lactantes,  crianças e adolescentes.


Público Alvo

Graduados em Nutrição


Área de Atuação

Escolas, berçários, consultórios de nutrição Materno Infantil, Consultoria, Hospitais, atendimento domiciliar.


diferencial

- Professores altamente capacitados, na maioria do eixo SP e RJ, e outras partes do país.

- Metodologia atual, com aulas expositivas e discursivas.

- Simulação realística,  praticando diferentes situações, onde o aluno sob a supervisão do professor, irá realizar todo o acompanhamento.

- Visita técnica

- Aulas práticas


Consultor(a) Acadêmico(a)

Profª Gilcelia Barbieri | Graduada em Nutrição CAV / UFPE. Pós-Graduação em Saúde Pública pela Faculdades Integradas de Vitória de Santo Antão e em Nutrição Aplicada a Prática Esportiva. Mestrado e Doutorado pelo Programa de Pós-Graduação em Inovação Terapêutica (PPGIT). Atualmente é pós-graduanda em Nutrição Clínica Funcional /Universidade Cruzeiro do Sul.

 

 CV: http://lattes.cnpq.br/6160190576850031 

  @gilceliabarbierinutri

 


DIAS E HORÁRIOS

Módulos teóricos / práticos
Realizados uma vez ao mês | Sábados e Domingos das 8h30 as 17h30*

Visitas técnicas e práticas externas, podem acontecer durante a semana.  

Horário sujeito a alteração, mediante demanda da coordenação, podendo se estender até as 18h. 

 


INÍCIO

07 e 08 DE Dezembro 2019


CARGA HORÁRIA

390 h/a,  100% presencial!


Programa

  • Nutrição na pré-concepção – fertilidade, programação metabólica, nutrigenômica e embriologia e nutrição 
  • Acompanhamento nutricional na gestante e nutriz 
  • Acompanhamento nutricional na criança I - aleitamento materno, fisiologia da lactação, técnicas, diretrizes, lactário, banco de leite, método canguru 
  • Acompanhamento nutricional na criança II - prematuridade, terapia nutricional, fórmulas infantis
  • Acompanhamento nutricional na criança III - 1º e 2º ano de vida 
  • Acompanhamento nutricional no pré-escolar, escolar e adolescente
  • Metodologia da Pesquisa
  • Nutrição comportamental: seletividade alimentar e transtornos alimentares
  • Alergias e Intolerâncias Alimentares na infância
  • Gastronomia Funciona aplicada a infância
  • Acompanhamento Nutricional da criança atleta
  • Acompanhamento nutricional nas patologias I - disfunções do trato gastrintestinal (cólica, refluxo, constipação, diarreia, disbiose), hepatopatias 
  • Acompanhamento nutricional nas patologias II – obesidade, síndrome metabólica, dislipidemias, diabetes, hipertensão arterial
  • Acompanhamento nutricional nas patologias III – Desnutrição, anemia, distúrbios do crescimento
  • Acompanhamento nutricional nas patologias IV – erros inatos do metabolismo e câncer 
  • Acompanhamento nutricional nas patologias V – cardiopatias e nefropatias
  • Acompanhamento nutricional em condições especiais I – neuropatias, síndrome de down, paralisia cerebral e microcefalia
  • Acompanhamento nutricional em condições especiais II - Transtorno do Espectro Autista e Transtorno do déficit de Atenção com hiperatividade 
  • Vegetarianismo e Veganismo em Nutrição materno-infantil
  • Suplementação aplicada à Nutrição materno-infantil
  • Prática de Atendimento Nutricional I – Gestante e Nutriz
  • Prática de Atendimento Nutricional II – Criança e Adolescente 
  • Reavaliação Nutricional e apresentação dos casos clínicos

Por que Realizar esse Curso?

  • Maior mercado e rentabilidade para o Profissional
  • Promover assistência e acompanhamento personalizado em alimentação e nutrição
  • Necessidade de profissionais especializados para atendimento nutricional de gestantes, lactantes,  crianças e adolescentes

Informações Gerais

CRITÉRIOS DE APROVAÇÃO

Será aprovado em cada disciplina o participante que cumprir as seguintes exigências:

- Freqüência mínima de 75% (setenta e cinco por cento).
- Aproveitamento de, no mínimo, 70% (setenta por cento), isto é, nota final igual ou superior a 7 (sete).

 

INVESTIMENTO DE  INSCRIÇÃO

R$ 195,00 | Siga @ccecursos e receba desconto especial!

Escolha a sua forma de pagamento | Depósito, Transferência, Boleto e Cartão de crédito

 

ATENÇÃO 

O processo de matrícula, só será concluído com o envio das documentações por completo e comprovante de pagamento. O não envio, impossibilitará o inscrito de concluir a matrícula, não garantido a vaga.

É reservado à instituição o direito de prorrogação das inscrições ou cancelamento do curso, caso não seja atingido o quórum mínimo. A instituição não se responsabiliza por qualquer tipo de custos e ou ressarcimentos, como passagem, hospedagem, alimentação.


Para mais informações sobre investimentos, preencha o formulário abaixo!