Gestão, Qualidade e Segurança Nutricional em Serviços de Alimentação

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Objetivo

Estabelecer a relação entre teoria e prática na Administração de Unidades de Alimentação com foco na realidade encontrada nos diversos tipos de Serviços de Alimentação existentes. O curso de Gestão e Qualidade em Serviços de Alimentação proporcionará ao egresso entender e interpretar estas inter-relações, adquirindo ou aperfeiçoando as competências propostas, favorecendo o desempenho profissional comprometido, dinâmico e flexível.


Público Alvo

Nutricionistas


Área de Atuação

  • Vigilância sanitária
  • Auditorias de qualidade
  • Merenda escolar (PNAE) e escolas particulares
  • Cozinhas hospitalares
  • Consultor controle de custo/estoque restaurantes e similares
  • Elaboração de layout de cozinhas e planejamento físico-estrutural
  • Elaboração e interpretação de Licitações e contratos terceirizados envolvendo alimentos e controle de qualidade
  • Consultor voltado à para aplicação de práticas sustentáveis em restaurantes e similares
  • Elaboração de fichas técnicas, cardápios e rotulagem nutricional de produtos
  • Capacitações de manipuladores de alimentos e elaboração do Manual de boas práticas e Pops
  • Gestão estratégica de controle de desperdícios em serviços de alimentação
  • Eventos de massa
  • Empreendedor no ramo alimentício e/ou profissional de serviços prestados


diferencial

Um corpo docente altamente qualificado que concilia base conceitual consistente com experiência profissional;

Proposta didática que estimula e privilegia, simultaneamente, atitudes proativas individuais e trabalho em equipe;

Conteúdos constantemente atualizados e relevantes para a prática do mercado de trabalho;

Visitas Técnicas supervisionadas em diferentes serviços de alimentação: Restaurantes, hotéis, Franquias, Serviços de Buffet, Cozinha Hospitalar;

Atividades Práticas em Cozinhas Industriais.


Consultor(a) Acadêmico(a)

Profª. Carolina Estevam Fernandes

Graduada em Nutrição (UFPE), Doutora em Nutrição na Área de Ciência e Tecnologia dos Alimentos (UFPE), Docente de Cursos de Graduação em Nutrição. Atua na área como Nutricionista Consultora em Serviços de Alimentação com larga experiência.


DIAS E HORÁRIOS

Módulos teóricos e práticos

Frequência: Um final de semana/mês

Sábados e domingos das 8h30 às 17h30*

*Alguns módulos, visitas técnicas ou outras práticas externas podem acontecer durante a semana. Consultar programa.


INÍCIO

16 e 17 de Outubro 2021


CARGA HORÁRIA

365 h/a (105h de prática)


Para mais informações sobre investimentos, preencha o formulário abaixo!

PROGRAMA

  • Consultorias em negócios de alimentação: foco em resultados e fidelização de clientes
  • Aspectos do licenciamento sanitário para negócios de alimentação
  • Empreendedorismo, marketing e transformação digital para serviços de alimentação
  • Consultoria na Alimentação escolar
  • Elaboração do Manual de Boas Práticas, POPs e IT.
  • Segurança de Alimentos e Sistemas de Qualidade
  • Projeto físico de serviços de alimentação e tecnologias em cozinhas industriais
  • Engenharia de cardápios e fichas técnicas para negócios de alimentação
  • Gastronomia Funcional Aplicada à cardápios de diferentes Serviços de Alimentação
  • Planejamento e Gestão em Eventos
  • Licitações, Contratos e demais aspectos legais para serviços de alimentação
  • Gestão de Pessoas e Desenvolvimento de liderança
  • Gestão de compras, controle de estoque e uso de softwares TEKNISA, TECfood em serviços de alimentação
  • Imersão nos softwares TEKNISA, TECfood em serviços de alimentação
  • TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO APLICADO I, II
  • Gestão Ambiental e Sustentabilidade
  • Gestão financeira para serviços de alimentação
  • Gestão em UANs Hospitalares

 

 

Registro e-MEC

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CARGA HORÁRIA TOTAL - As cargas horárias das aulas poderão sofrer alterações, em beneficio da formação dos alunos, em função da necessidade de atualização de conteúdo ao longo do curso.

A instituição tem o direito de inverter disciplinas e temas de aula, substituir docentes e consultores acadêmicos, assim como alterar datas, de acordo com a construção do cronograma e também da disponibilidade de salas e local de aulas, respeitando a carga-horária total do curso. Nestes casos, os alunos serão informados com antecedência, com exceção dos casos fortuitos ou de força maior.

#NOSSOS DIFERENCIAIS

INFORMAÇÕES GERAIS

CRITÉRIOS DE APROVAÇÃO


Será aprovado em cada disciplina o participante que cumprir as seguintes exigências:

  • Frequência mínima de 75% (setenta e cinco por cento).
    - Aproveitamento de, no mínimo, 70% (setenta por cento), isto é, nota final igual ou superior a 7 (sete).

 

INVESTIMENTO DO CURSO

Preencha o campo ao lado para obter informações sobre planos e benefícios da especialização em Gestão e Qualidade em Serviços de Alimentação.

 

ATENÇÃO 

O processo de matrícula, só será concluído com o envio das documentações por completo e comprovante de pagamento. O não envio, impossibilitará o inscrito de concluir a matrícula, não garantido a vaga.

É reservado à instituição o direito de prorrogação das inscrições ou cancelamento do curso, caso não seja atingido o quórum mínimo. A instituição não se responsabiliza por qualquer tipo de custos e ou ressarcimentos, como passagem, hospedagem, alimentação.

 

IMPORTANTE

Em caso de exceções, como pandemias, endemias e decretos emitidos por autoridades, com intuito de não comprometer o andamento do curso, poderá haver aula remota (on-line), desde que o módulo pode ser disponibilizado nesta modalidade. Caso seja necessário, o consultor do curso fará a devida consulta aos discentes matriculados.


Para mais informações sobre investimentos, preencha o formulário abaixo!

 

REALIZAÇÃO

FACEAT – Faculdade CEAT

PARCEIRO(S)

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