Gestão e Qualidade em Serviços de Alimentação

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  • Visitas Técnicas (Supervisionadas)
  • Atividades Práticas em Cozinhas Industriais (Supervisionadas)

Objetivo

Estabelecer a relação entre teoria e prática na Administração de Unidades de Alimentação com foco na realidade encontrada nos diversos tipos de Serviços de Alimentação existentes. O curso proporcionará ao egresso entender e interpretar estas inter-relações, adquirindo ou aperfeiçoando as competências propostas, favorecendo o desempenho profissional comprometido, dinâmico e flexível.


Público Alvo

Nutricionistas


Área de Atuação

A área de Alimentos encontra-se em expansão, além do mercado de refeições coletivas destaca-se o crescimento de diversos segmentos: restaurantes comerciais, hotéis, padarias,  rotisserias,  fast-foods, bufês, cantinas, confeitarias, delicatéssens e são procurados cada vez mais profissionais capacitados e atualizados com as necessidades do mercado, para atuar na Gestão desses Serviços de Alimentação, garantindo o fornecimento de refeições saudáveis, seguras e com qualidade.


diferencial

-  Um corpo docente altamente qualificado que concilia base conceitual consistente com experiência profissional;

-  Proposta didática que estimula e privilegia, simultaneamente, atitudes proativas individuais e trabalho em equipe;

-  Conteúdos constantemente atualizados e relevantes para a prática do mercado de trabalho;

-  Visitas Técnicas supervisionadas em diferentes serviços de alimentação: Restaurantes, hotéis, Franquias, Serviços de Buffet, Cozinha Hospitalar.

-  Atividades Práticas em Cozinhas Industriais.


Consultor(a) Acadêmico(a)

Profª. Carolina Estevam Fernandes

Graduada em Nutrição (UFPE), Doutora em Nutrição na Área de Ciência e Tecnologia dos Alimentos (UFPE), Docente de Cursos de Graduação em Nutrição. Atua na área como Nutricionista Consultora em Serviços de Alimentação com larga experiência.


DIAS E HORÁRIOS

Módulos 

Realizados uma vez ao mês, aos sábados e domingos das 8h20 às 18h20.

Próxima Entrada: 01 e 02 de setembro 2018

Carga Horária:  390 h/a   


PROGRAMA

Módulos Carga Horária
Módulo I - Mercado de trabalho, tendências e desafios em Alimentação Coletiva e Comercial 20
Módulo II - Empreendedorismo, marketing e planejamento estratégico. 20
Módulo III - Consultorias em Serviços de Alimentação. Visita técnica em franquias  20
Módulo IV - Segurança de Alimentos e Sistemas de Qualidade. Visita Técnica em Hotel 20
Módulo V - Elaboração do Manual de Boas Práticas e POPs. Visitas técnicas em Restaurantes comerciais 20
Módulo VI - Metodologia da Pesquisa Científica 50
Módulo VII - Engenharia de cardápios 20
Gastronomia Funcional Aplicada à cardápios de diferentes Serviços de Alimentação. Aula Prática em  Cozinha industrial. 20
Planejamento Físico Funcional em UANs. Visita técnica em Restaurante 20
Planejamento e Gestão em Eventos. Visita técnica em Buffet 20
Alimentação Escolar 20
Licitações e Contratos 20
Gestão de Pessoas em UPR. Atividade Prática: Simulação realística. 20
Sistema de compras, controle de estoque e organização operacional 20
Gestão de custos em UAN 1ª Acompanhamento Metodológico 20
Gestão de custos com ênfase em resultados 2ª Acompanhamento Metodológico 20
Gestão Ambiental e Sustentabilidade na produção de refeições. 3ª Acompanhamento Metodológico 20
Entrega e apresentação da monografia 20

 

 

RESOLUÇÃO CFN N°380/2005 DISPÕE SOBRE A DEFINIÇÃO DAS ÁREAS DE ATUAÇÃO DO NUTRICIONISTA E SUAS ATRIBUIÇÕES, ESTABELECE PARÂMETROS NUMÉRICOS DE REFERÊNCIA, POR ÁREA DE ATUAÇÃO, E DÁ OUTRAS PROVIDÊNCIAS. | http://www.cfn.org.br/novosite/pdf/res/2005/res380.pdf

Cadastro e-MEC

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Por que Realizar esse Curso?

  • - Programa visa desenvolver Gestores capazes de liderar e desenvolver UAN’s
  • - O curso proporciona visão ampliada da área de atuação.
  • - Programa que fornece ao discente a possibilidade de conquistar melhores colocações em provas de títulos.

Informações Gerais

CRITÉRIOS DE APROVAÇÃO

Será aprovado em cada disciplina o participante que cumprir as seguintes exigências:

- Freqüência mínima de 75% (setenta e cinco por cento).
- Aproveitamento de, no mínimo, 70% (setenta por cento), isto é, nota final igual ou superior a 7 (sete).

 

TAXA DE INSCRIÇÃO 

R$ 195,00

R$ 150,00 (Para seguidores do Instagram)

Boleto, Transferência , Depósito, PagSeguro 

 

Inscrição

 

ATENÇÃO  

É reservado à instituição o direito de prorrogação da inscrição ou cancelamento do curso caso não seja atingido o número mínimo de alunos matriculados

 

FAÇA SUA PRÉ-INSCRIÇÃO

Importante: Preencha todos os dados pessoais, anexe todas as documentações (todas devem estar legíveis) e escolha a sua forma de Pagamento.

* Quais os cursos de atualização você teria interesse em realizar?:
1º Simpósio de Especialidades em Nutrição
Acesso Vascular
Administração de Medicamentos para Enfermagem
AIDPI - Criança
( 2 meses a 5 anos )
Alimentação Escolar
Análises Clínicas
Análises Clínicas
Aspectos toxicológicos dos medicamentos
Assistência de enfermagem ao paciente renal crônico
Assistência Farmacêutica
Assistência Farmacêutica do Diagnóstico ao Tratamento
Atuação do Nutricionista em políticas e programas de nutrição no SUS
Atualização em Hematologia Labotarorial Teórico e Prático
Atualizações no cuidado nutricional do paciente diabético
Basic Life Support
Biomedicina Estética 5º Edição
Biomedicina Estética 6ª Ed.
Calculo de gotejamento e diluição
Capacitação de profissionais para a indústria de hemoderivados - Turma 2
Capacitação em Bioquímica Clínica
Capacitação em Dermato Funcional
Capacitação em Terapia Nutricional Enteral e Parenteral
Capacitação para Enfermeiros em Estomias e Incontinência Urinária
Cateter Central de Inserção Periférica (PICC)
Citologia Clínica
Citologia Clínica | 17ª Edição
Citologia Clínica Goiânia-GO
Conciliação Medicamentosa: estratégia farmacêutica para segurança do paciente
CONTROLE DE INFECÇÃO
CONTROLE DE INFECÇÃO HOSPITALAR (CCIH), PREVENÇÃO E BIOSSEGURANÇA
CONTROLE DE INFECÇÃO HOSPITALAR (CCIH), PREVENÇÃO E BIOSSEGURANÇA
CONTROLE DE INFECÇÃO HOSPITALAR (CCIH), PREVENÇÃO E BIOSSEGURANÇA - RN
Controle de Qualidade em citopatologia do colo do útero
Curso preparatório para residência - Enfermagem - Desativado
Curso preparatório para residência - Farmácia - Desativado
Curso preparatório para residência - Nutrição
CURSO RDC 302/ 2005 Interpretação e Visão Prática
Curso teórico prático de análise do líquido cefalorraqueano laboratorial
Didática do ensino para a saúde
Drenagem Linfática Manual
Elaboração de Cardápio
Elaboração de Fichas Técnicas
Elaboração de Manual de Boas Práticas e POPS
Enfermagem Dermatológica Feridas: Cuidados e Terapêutica
Enfermagem em Nefrologia Clínica e Terapia Dialítica
Enfermagem em Obstetricia
Enfermagem em Oncologia e Cuidados Paliativos - Desabilitado
Enfermagem em Oncologia e Cuidados Paliativos bkp
Enfermagem em Saúde da Mulher com Ênfase em Ginecologia e Obstetrícia
Enfermagem em Terapia Intensiva
Enfermagem em Urgência e Emergência com Ênfase em Suporte Avançado de Vida aos Moldes do ACLS
Estabilização Segmentar Vertebral
Estrategias Nutricionais na performance esportiva e emagrecimento
Extensão em imunologia clínica com ênfase em sorologia
Farmácia de Manipulação e Gestão de Qualidade | 3ª Edição
Farmácia Estética 2ª Edição
Farmácia Estética bkp
Farmácia Hospitalar Clínica
Farmácia Hospitalar e Clínica (Prescrição Farmacêutica, Res.586/2013) - RN
Farmácia Hospitalar e Clínica | 3ª Edição
Farmácia Hospitalar e Clínica 7ª edição
Farmácia Oncológica
Farmácia Oncológica bkp
Farmácia oncológica: Uma visão teórica e prática.
Farmacologia Clínica aplicada a atenção farmacêutica e prescrição ao paciente 4.ª Edição
Farmacologia Clínica Aplicada Atenção Farmacêutica e Prescrição ao Paciente - RN
Fisioterapia aplicada a saúde da mulher
Fisioterapia Dermatofuncional
Fisioterapia do trabalho e ergonomia
Fisioterapia Traumato-ortopédica e Desportiva
Fitoterapia com Ênfase na Prescrição e Aplicabilidade Clínica
Gerenciamento de Risco e Segurança
Gestão e Qualidade em Alimentação Coletiva - 4.ª Edição
Gestão e Qualidade em Serviços de Alimentação
Gestão e Qualidade em Serviços de Alimentação bkp
Gestão em Enfermagem
Gestão em farmácias e drogarias
Habilitação em Vacinas (Imunobiológicos)
Hematologia Clínica
Hematologia e Hemoterapia Laboratorial
Hematologia e Hemoterapia Laboratorial 8.ª Edição
Hematologia e Hemoterapia Laboratorial 8ª Edição
Hematologia e Hemoterapia Laboratorial RN
Higienização Hospitalar Caruaru
Higienização Hospitalar Recife
Imagenologia Biomédica 4ª Ed.
Imagenologia Biomédica 4ª Edição
Imersão em Citologia Cérvico-vaginal
Imersão em Citologia da Mama
Imersão em Citologia da Tireoide e Líquidos Cavitários
Imersão em Hematologia Diagnóstica / 3ª Edição
Imersão em Líquidos Biológicos 2ª Edição
Imersão Técnicas avançadas em Estética Facial
Imuno-hematologia Clínica e Laboratorial
Interpretação de ECG (Eletrocardiograma)
Interpretação de ECG na prática da enfermagem
Interpretação de exames laboratoriais
Interpretação de exames laboratoriais para nutricionistas desabilitado
Interpretação de Exames Laboratoriais para Nutricionistas - desabilitada
Legislação Farmacêutica
Líquido Cefalorraquiano e Líquidos: Análise e interpretação na rotina laboratorial (Curso e Livro
Microbiologia Laboratorial
Montagem de Consultório: Quais Desafios?
Novas Diretrizes do Sistema Besthesda 2014
Nutrição
Nutrição Clínica
Nutrição Clínica Funcional e Fitoterápicos
Nutrição Clínica Funcional e Fitoterápicos bkp
Nutrição Clínica Hospitalar
Nutrição Clínica Hospitalar - RN
Nutrição Clínica Hospitalar 2ª Edição
Nutrição Clínica Hospitalar 2ª Edicão bkp
NUTRIÇÃO ESPORTIVA 3ª Edição
Nutrição Funcional
Nutrição Funcional
Nutrição nas cirurgias do tratogastrointestinal
Nutrição no pré e pós-operatório de cirurgia bariátrica
Onco Hematologia e Interpretação dos Exames Diagnósticos
Planejamento físico-funcional de UAN´S
Plantas medicinais e fitoterápicos na prática clínica
PRÉ-RESIDÊNCIA
Prescrição Farmacêutica
Prevenção e Tratamento de Feridas e Indicação de Coberturas
Princípios da ventilação mecânica
Princípios e Técnicas em Hemoterapia
Recomendações nutricionais para paciente renal cronico e agudo
Rotulagem Nutricional
Saúde em pauta de Diagnóstico Laboratorial
Semiologia Farmacêutica
Sistema de Gestão da Qualidade para o Laboratório Clínico, baseado na RDC 302/2005
Técnicas de Aplicações de Injetáveis - 2ª Edição
Terapia nutricional na gestação e lactação: o que há de novo?
Terapia nutricional nas doenças cardiovasculares e na síndrome metabólica

Anexe aqui a Digitalização Legível dos documentos necessários para conclusão de sua Inscrição.
Obs: compactar Documentos em um único arquivo de extensão .ZIP. Tamanho máximo 5MB

Lista de Documentos:
1. Currículo:
2. Uma foto 3x4 colorida e recente:
3. Diploma de Acadêmico de Graduação
4. Histórico Acadêmico de Graduação
5. RG e CPF (Documento Original)
6. Certidão de nascimento ou de casamento
7. Título de Eleitor
8. Reservista
9. Ficha de Inscrição e Expectativa (Preenchimento a Punho)
10. Comprovação de Associado a Entidade de Classe (Associações, Conselhos e Sindicatos):


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