Gestão e Qualidade em Serviços de Alimentação

compartilhar

Banner Contato
  • Visitas Técnicas (Supervisionadas)
  • Atividades Práticas em Cozinhas Industriais (Supervisionadas)

Objetivo

Estabelecer a relação entre teoria e prática na Administração de Unidades de Alimentação com foco na realidade encontrada nos diversos tipos de Serviços de Alimentação existentes. O curso proporcionará ao egresso entender e interpretar estas inter-relações, adquirindo ou aperfeiçoando as competências propostas, favorecendo o desempenho profissional comprometido, dinâmico e flexível.


Público Alvo

Nutricionistas


Área de Atuação

A área de Alimentos encontra-se em expansão, além do mercado de refeições coletivas destaca-se o crescimento de diversos segmentos: restaurantes comerciais, hotéis, padarias,  rotisserias,  fast-foods, bufês, cantinas, confeitarias, delicatéssens e são procurados cada vez mais profissionais capacitados e atualizados com as necessidades do mercado, para atuar na Gestão desses Serviços de Alimentação, garantindo o fornecimento de refeições saudáveis, seguras e com qualidade.


diferencial

Um corpo docente altamente qualificado que concilia base conceitual consistente com experiência profissional;

Proposta didática que estimula e privilegia, simultaneamente, atitudes proativas individuais e trabalho em equipe;

Conteúdos constantemente atualizados e relevantes para a prática do mercado de trabalho;

Visitas Técnicas supervisionadas em diferentes serviços de alimentação: Restaurantes, hotéis, Franquias, Serviços de Buffet, Cozinha Hospitalar;

Atividades Práticas em Cozinhas Industriais.


Consultor(a) Acadêmico(a)

Profª. Carolina Estevam Fernandes

Graduada em Nutrição (UFPE), Doutora em Nutrição na Área de Ciência e Tecnologia dos Alimentos (UFPE), Docente de Cursos de Graduação em Nutrição. Atua na área como Nutricionista Consultora em Serviços de Alimentação com larga experiência.


DIAS E HORÁRIOS

Módulos
Realizados uma vez ao mês | Sábados e Domingos das 8h30 as 17h30 

Próxima Entrada: 01 e 02 de setembro 2018

Carga Horária:  390 h/a   


PROGRAMA

Módulos Carga Horária
Módulo I - Mercado de trabalho, tendências e desafios em Alimentação Coletiva e Comercial 20
Módulo II - Empreendedorismo, marketing e planejamento estratégico. 20
Módulo III - Consultorias em Serviços de Alimentação. Visita técnica em franquias  20
Módulo IV - Segurança de Alimentos e Sistemas de Qualidade. Visita Técnica em Hotel 20
Módulo V - Elaboração do Manual de Boas Práticas e POPs. Visitas técnicas em Restaurantes comerciais 20
Módulo VI - Metodologia da Pesquisa Científica 50
Módulo VII - Engenharia de cardápios 20
Gastronomia Funcional Aplicada à cardápios de diferentes Serviços de Alimentação. Aula Prática em  Cozinha industrial. 20
Planejamento Físico Funcional em UANs. Visita técnica em Restaurante 20
Planejamento e Gestão em Eventos. Visita técnica em Buffet 20
Alimentação Escolar 20
Licitações e Contratos 20
Gestão de Pessoas em UPR. Atividade Prática: Simulação realística. 20
Sistema de compras, controle de estoque e organização operacional 20
Gestão de custos em UAN 1ª Acompanhamento Metodológico 20
Gestão de custos com ênfase em resultados 2ª Acompanhamento Metodológico 20
Gestão Ambiental e Sustentabilidade na produção de refeições. 3ª Acompanhamento Metodológico 20
Entrega e apresentação da monografia 20

 

 

RESOLUÇÃO CFN N°380/2005 DISPÕE SOBRE A DEFINIÇÃO DAS ÁREAS DE ATUAÇÃO DO NUTRICIONISTA E SUAS ATRIBUIÇÕES, ESTABELECE PARÂMETROS NUMÉRICOS DE REFERÊNCIA, POR ÁREA DE ATUAÇÃO, E DÁ OUTRAS PROVIDÊNCIAS. | http://www.cfn.org.br/novosite/pdf/res/2005/res380.pdf

Cadastro e-MEC

Clique aqui

Por que Realizar esse Curso?

  • - Programa visa desenvolver Gestores capazes de liderar e desenvolver UAN’s
  • - O curso proporciona visão ampliada da área de atuação.
  • - Programa que fornece ao discente a possibilidade de conquistar melhores colocações em provas de títulos.

Informações Gerais

CRITÉRIOS DE APROVAÇÃO

Será aprovado em cada disciplina o participante que cumprir as seguintes exigências:

- Freqüência mínima de 75% (setenta e cinco por cento).
- Aproveitamento de, no mínimo, 70% (setenta por cento), isto é, nota final igual ou superior a 7 (sete).

 

TAXA DE INSCRIÇÃO 

R$ 195,00

R$ 150,00 (para seguidores do Instagram)

Boleto, Transferência , Depósito, PagSeguro 

 

ATENÇÃO  

É reservado à instituição o direito de prorrogação da inscrição ou cancelamento do curso caso não seja atingido o número mínimo de alunos matriculados


RESERVE SUA VAGA:




 

REALIZAÇÃO

inesp

PARCEIRO(S)

sinepe     crn6