CCE Prepara - Preparatório para residência - Nutrição

compartilhar

Banner Contato

Objetivo

Objetivo do programa "CCE Prepara – perfil Nutrição" é um curso feito sob medida para os alunos concluintes do curso de nutrição ou profissionais nutricionistas que desejam ingressar em uma residência na área de nutrição. Seu objetivo é oferecer aulas teóricas dialogadas no formato online (aula remota – ao vivo), de forma dinâmica e objetiva, de maneira modular, com professores de todo território nacional. Além disso, o programa contará com a resolução de questões ao final de cada módulo, revisando os principais conteúdos abordados em provas e esclarecendo dúvidas. Nossa missão é preparar o aluno para ingressar nos melhores e mais concorridos programas de residência do país.


Público Alvo

Profissionais e estudantes de Nutrição


PROGRAMA

 

Módulo 01

  • Bioquímica aplicada a nutrição e Integração do metabolismo
  • Recomendações e necessidades nutricionais
  • Nutrição nos ciclos da vida
  • Avaliação Nutricional
  • Interpretação de exames laboratoriais
  • Carências nutricionais específicas

Aulão de resoluções de questões + Simulado – Módulo 01

Módulo 02

  • Fisiologia e dietoterapia do trato gastrointestinal Superior e inferior
  • Fisiologia e dietoterapia nas doenças hepáticas
  • Fisiologia e dietoterapia nas doenças pancreáticas e da vesícula biliar
  • Cirurgias do Trato gastrointestinal

Aulão de resoluções de questões + Simulado – Módulo 02

Módulo 03

  • Fisiologia e dietoterapia do aparelho circulatório
  • Fisiologia e dietoterapia do aparelho renal
  • Fisiologia e dietoterapia das Doenças da tireoide
  • Fisiologia e dietoterapia da Diabetes Mellitus

Aulão de resoluções de questões + Simulado – Módulo 03

Módulo 04

  • Fisiologia e dietoterapia nas doenças endócrinas (Obesidade, síndrome metabólica e síndrome da apneia obstrutiva do sono)
  • Fisiologia e dietoterapia das doenças pulmonares
  • Fisiologia e dietoterapia em condições clínicas especiais

Aulão de resoluções de questões + Simulado – Módulo 04

Módulo 05

  • Fisiologia e dietoterapia nas doenças ósseas e reumáticas
  • Transtornos alimentares
  • Terapia nutricional enteral e parenteral

Aulão de resoluções de questões + Simulado – Módulo 05

Módulo 06

  • Fisiologia e dietoterapia nas doenças pediátricas
  • Alimentos funcionais

Aulão de resoluções de questões + Simulado – Módulo 06

DIFERENCIAL CCE | A INSTITUIÇÃO PREFERIDA DOS PROFISSIONAIS DE SAÚDE

DIFERENCIAL

Aulas gravadas disponíveis para revisão

Maior carga horária do mercado

Slide disponibilizado para download + Material Digital

6 Aulão com comentários de questões

6 Simulados, garantido que o candidato treine no tempo real

Certificado Digital

Suporte acadêmico para montagem de plano de estudo

Canal disponível para tirar dúvidas

 

MODALIDADE

EAD - através de aulas remotas ao vivo pela plataforma do CCE

CARGA HORÁRIA: 120 h/a

Vagas Limitadas

 

INSCRIÇÃO WEBINAR
ESTRATÉGIAS PARA SE PREPARAR PARA AS PROVAS DE RESIDÊNCIA

 

INFORMAÇÕES GERAIS

 

 

FACILITADORES

Docente

Minicurrículo

 

Ana Carolina Amorim

- Nutricionista graduada pela UFPE.
- Pós graduada em Nutrição Clínica pelo Programa de Residência em Nutrição Clínica do IMIP/PE.
- Mestre em Cuidados Intensivos pelo Programa de Mestrado Profissional associado à residência em saúde do IMIP/PE.
- Docente da UNIFAVIP ?WYDEN
- Nutricionista de Controle de Qualidade e Desenvolvimento de Novos produtos da Talento`s Com. de Alim. LTDA.
- Consultora Acadêmica do CCE Cursos de Pós-Graduação
- Palestrante na Área de Saúde

 

 

Crislaine Gonçalves

- Graduada em nutrição pela UFPE
- Especialista em nutrição clínica pelo programa de residência do Huoc com ênfase em cirurgia
- Mestre em nutrição e saúde pública pelo programa de pós graduação da UFPE
- Pós graduada em nutrição funcional pela VP- universidade cruzeiro do Sul
- Docente dos cursos de saúde da UNIBRA/ Faculdade dos Guararapes

 

Carolina Vasconcelos De Almeida Neves

Enfermeira pela Universidade Federal de Pernambuco; Mestre em Enfermagem pela UPE/UEPB; Trabalha com Epidemiologia do HIV em mulheres privadas de liberdade; Coordenador de Enfermagem na UNIFAVIP/WYDEN.

 

 

Larissa Vila Nova

- Mestre em Nutrição pela Universidade Federal de Pernambuco (UFPE)
- Membro da Sociedade Brasileira de Diabetes (SBD)
- Educadora em Diabetes pela International Diabetes Federation (IDF), Rede de Educadores Latino-Americana em Diabetes (RELAD), Associação de Diabetes Juvenil (ADJ) e SBD
- Especialista em Nutrição Clínica pelo Programa de Residência da Universidade de Pernambuco pelo Pronto-Socorro Cardiológico Universitário de Pernambuco (UPE/PROCAPE)
- Pós Graduada em Nutrição Materno Infantil pelo Instituto de Pesquisas, Ensino e Gestão em Saúde (IPGS)
- Graduada em Nutrição pela UFPE

 Natalia Fernandes

 

 

Natalia Cavalcante 

- Nutricionista – UFPE
- Especialista em Nutrição Clínica e Esportiva – iPGS
- Mestre em Nutrição – UFPE
- Doutoranda em Nutrição – UFPE
- Áreas de concentração: Comportamento alimentar, Dieta ocidentalizada, Ritmo Circadiano, Crononutrição, Restrição Temporal do Alimento, Obesidade e Síndrome Metabólica.
- Palestrante e Professora de Pós-Graduação

 

 Gilcélia Janina Lino da Silva Barbieri

- Nutricionista graduanda pela UFPE/CAV
- Especialista em Saúde Pública (UNIVISA) e Nutrição Esportiva (UNIREDENTOR).
- Mestre e Doutora em Inovação Terapêutica (UFPE)
- Pós-Graduanda em Nutrição Clínica Funcional (VP)
- Nutricionista em Consultório
- Consultora no CCE.

 

 Fernada Rafaella de Melo Silva

- Nutricionista - UFRN
- Residência em Nutrição Clínica – IMIP/PE
- Mestre em Cuidados Paliativos – IMIP/PE
- Doutoranda em Saúde Integral – IMIP/PE
- Nutricionista Clínica do Hospital da Restauração – PE
- Docente do Grupo Ser Educacional

 

 Sheylane Pereira de Andrade

- Nutricionista – UFPE/CAV
- Mestre em Saúde Humana – UFPE/CAV
- Doutoranda em Saúde da Criança e do Adolescente – UFPE
- Docente de Graduação em Nutrição
- Docente em Pós-Graduação em Nutrição
- Nutricionista em Consultório

 

 Luitgard Lima

- Farmacêuitco pela UFAL
- Nutricionista – CESMAC/AL
- Especialista em Fitoterapia Aplicada a Prática Clínica – IPGS/RS
- Especialista em Nutrigenômica e Nutrigenética na prática Clínica – UNYLEYA
- Pós-Graduando em Nutrição Clínica Funcional – VP/Centro de Nutrição Funcional
- Mestre em Nutrição – UFAL

 

 

Cláudia Márcia Antunes Rodrigues 

 

- Mestre em Ciências da Nutrição Pela Universidade Federal de Viçosa - UFV
- Pós Graduada em Nutrição Materno Infantil na Prática Clínica Ortomolecular - Fapes/SP
- Nutricionista pela Universidade Federal de Viçosa - UFV
- Professora do Curso de Pós Graduação em Nutrição Materno Infantil Fapes/SP
- Palestrante dos cursos de Nutrição na Fertilidade e Gestação, Nutrição Materno Infantil, Aleitamento Materno e Introdução Alimentar
- Sócia Diretora da Deepnutri Cursos e Treinamentos
- Trabalha com atendimento clínico com o público materno infantil em consultório e home care
- Membro da Associação Brasileira de Nutrição Materno Infantil – ABRANMI

 

Renata Adrielle Lima Vieira

 

- Professora Adjunta de Nutrição Clínica do Departamento de Nutrição Clínica e Social- UFOP.
- Doutora em Cirurgia pelo PPGC- UFPE.
- Mestre pela Universidade Federal de Ouro Preto (Linha de pesquisa: Bioquímica e Fisiopatologia da Nutrição) (2012-2014).
- Especialista em Nutrição Clínica pelo programa de residência do Hospital das Clínicas- UFPE (2009-2011).
- Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Maranhão (2008).

 Rafaella de Andrade Silva Cavalcanti

 

- Graduada em Nutrição - UFPE
- Residência em Nutrição Clínica - Hospital das Clínicas (UFPE)
- Mestre e doutora em Nutrição em Saúde Pública (UFPE)

 

INSUMOS E SUPORTE DIFERENCIADO

INSUMOS:

MATERIAL DIDÁTICO DIGITAL ENTREGUE PREVIAMENTE A CADA MÓDULO

CERTIFICADO DIGITAL

SUPORTE:

AULAS ONLINE COM INTERAÇÃO COM OS DOCENTES ATRAVÉS DE VÍDEO E CHAT PARA ESCLARECIMENTO DE DÚVIDAS

AULÃO PARA RESOLUÇÃO DE QUESTÕES AO FINAL DE CADA MÓDULO

 

 

DOCUMENTAÇÃO NECESSÁRIA

  • Preenchimento do formulário de inscrição
  • Inscrições, através de contato com a sede do CCE CURSOS.

 

INVESTIMENTO DE INSCRIÇÃO

CURSO 1- NUTRIÇÃO (120 H/A) = R$ 548,00

PROMOÇÕES

CURSO 2- SAÚDE PÚBLICA BÁSICO (20 H/A) = 110,00

CURSO 3- SAÚDE PÚBLICA AVANÇADO (108 H/A) = R$ 490,00

TEM MAIS

NA AQUISIÇÃO DO CURSO 1, RECEBE O ACESSO AO SUS BÁSICO SEM CUSTO.

NA AQUISIÇÃO DO CURSO 3, RECEBE O ACESSO AO SUS BÁSICO SEM CUSTO.

NA AQUISIÇÃO DOS CURSO 1 + 3, RECEBE O ACESSO AO SUS BÁSICO SEM CUSTO + 10% DE DESCONTO

OBS: (PAGAMENTO ATRAVÉS DO PAGSEGURO OU BOLETO)